Notícias sobre o mercado imobiliário e economia

Um antigo ginásio em Amesterdão foi transformado numa casa simplesmente incrível

Espaços bonitos e de grandes de dimensões, com uma atmosfera acolhedora.

Interior
A casa que já foi um ginásio / Marcel van der Burg
Autor: Redação

Este antigo pavilhão desportivo no centro de Amesterdão (Holanda) foi transformado num apartamento espaçoso, acolhedor e de grandes dimensões, com uma abordagem industrial caracterizada pelo aço pintado de preto, mas repleto de detalhes em madeira. O estúdio Robbert De Goede batizou-o de "The Gymnasium".

As zonas de estar ​​situam-se no rés do chão, enquanto uma nova mezzanine inserida à volta do perímetro do ginásio acolhe os quartos e casas de banho. Na cave, que fazia parte do edifício original, encontra-se o ginásio e a sauna.

O único item original que foi preservado foi sua estrutura de aço existente, que estava inicialmente escondida atrás de um teto plano. Este teto foi removido como parte do processo de construção para criar a atmosfera de apartamento e também introduzir 10 claraboias que maximizam a luz interior.

Para complementar a estrutura, os arquitetos projetaram um novo andar com estrutura de aço. A casa tem ainda piso radiante e 44 painéis solares no telhado que fornecem energia elétrica.