A comida pode ser uma forma romântica de agradar a pessoa que mais amas. Conhece o nosso menu especial para o Dia dos Namorados.
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jantar do Dia dos Namorados
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Ainda não sabes o que preparar para o jantar do Dia dos Namorados? Hoje a vida está tão cara que até pode ser difícil para ti sair para jantar fora com a tua cara metade ou com aquela pessoa que tanto amas e queres surpreender. 

Para que não deixes de celebrar o dia 14 de fevereiro como mereces, preparamos este artigo com dicas imperdíveis de entrada, prato principal e sobremesa. Este promete ser um divertido menu para o jantar a dois (ou em família para quem não consegue deixar os mais pequenos com os avós). É o momento para brindar ao romance e a momentos de partilha com mais sabor. 

Receitas para o Dia dos Namorados

Não há melhor plano do que um jantar romântico para celebrar o amor a dois. E a verdade, é que não precisas de te stressar a tentar arranjar uma reserva de última hora, ou de escolher um restaurante que dará cabo do orçamento familiar o resto do ano. Podes colocar mãos à obra e fazer uma surpresa do Dia dos Namorados que dará água na boca à tua cara metade. 

jantar do Dia dos namorados
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Para preparar esta deliciosa entrada de salmão fumado com molho de maracujá para o Dia dos Namorados vais precisar apenas de: 

  • 250 gramas de salmão fumado cortado em fatias finas;
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem; 
  • Ervas aromáticas a gosto: manjericão e salsa são as nossas sugestões;
  • Sumo de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Polpa de maracujá para pincelar sobre o salmão. 

A preparação desta entrada para o dia dos Namorados é muito simples. Primeiro, deverás misturar o sumo de limão e o azeite às ervas aromáticas e deixar repousar para que os sabores sejam apurados. 

Segundo, utilizando uma travessa, deverás dispor as fatias do salmão de forma organizada. Podes pincelar com a mistura anterior. Terceiro, deverás servir o salmão acompanhado com pequenas tostas ou com pão torrado e adicionar o molho de maracujá para um toque exótico. Há ainda quem adiciona rúcula para finalizar. 

salmão
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Para os veganos, em vez do salmão fumado com molho de maracujá, temos como sugestão um strogonoff de tofu servido em pau de espetada, acompanhado ainda por cogumelos frescos cortados em cubo e por pimentos suculentos, pincelados em óleos de coco. Como erva aromática sugerimos a junção de coentros com pimenta. 

Paella de frutos do mar para prato principal   

paella de frutos do mar
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Porque os nuestros hermanos também têm pratos invejáveis, poderás preparar como prato principal do jantar de São Valentim uma paella de frutos do mar. É uma ideia exigente, mas que dará a sensação de partilha nesta noite tão vital na vida do casal.  Eis os ingredientes da nossa receita de São Valentim

  • 500 gramas a 1 quilo de arroz basmati;
  • 300g de arroz para paella;
  • 200g de camarões grandes descascados ou 500g de miolo de camarão; 
  • 200g de lulas cortadas em anéis; 
  • 200g de mexilhões;
  • 1 a 2 cebolas roxas picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras; 
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras;
  • 5 tomates bem maduros picados;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1,5 litros de caldo de peixe;
  • Cúrcuma, sal e pimenta a gosto;
  • Azeite virgem extra para cozinhar; 
  • Limão, laranja e lima para decorar. 

A confeção deste prato é demorada, mas no final sairás bem recompensado (e de barriga cheia). Numa frigideira para paellas aquece o fio de azeite em fogo médio. Adiciona a cebola roxa, os dentes de alho, os pimentos e os tomates já picados. Deixa que fiquem macios e dourados. Acrescenta o arroz basmati, ou outro especialmente utilizado na preparação de paellas e mexe bem.

Podes deitar o vinho branco até evaporar um pouco. Adiciona o caldo de peixe quente, previamente preparado e junta a cúrcuma, o sal e a pimenta a gosto. Por último, é só colocar os frutos do mar, distribuídos uniformemente, e deixá-los cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido. Serve com rodelas de limão, limão ou laranja em formas de coração.

Quanto à sugestão de prato vegan para o Dia dos Namorados poderás fazer uma paella, substituindo o caldo de peixe por um caldo de legumes e os peixes por vegetais e leguminosas, como por exemplo, feijão verde, pimentos, berinjelas, courgettes, abóbora e feijão Azuki. Ficará igualmente apetitosa. 

Tiramisù, a sobremesa italiana mais romântica 

tiramisu
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Não há doce que não deixe ninguém rendido como o tiramisù. Esta receita tipicamente italiana é muito procurada por casais durante o Dia de São Valentim. Aqui deixamos-te os ingredientes.

  • 400 gramas de palitos La Reine;
  • 6 gemas de ovo;
  • 3 claras batidas em castelo; 
  • 1 xícara de café (bastante intenso e preferencialmente preparado na cafeteira de alumínio italiana, a famosa moka)
  • 500 gramas de queijo mascarpone;
  • 150 a 200 gramas de açúcar de coco (este é um açúcar mais intenso, mas uma solução mais saudável ao convencional açúcar branco);  
  • 60ml de rum envelhecido; 
  • Cacau em pó para polvilhar (a gosto) 

Numa primeira tigela, junta as gemas com aproximadamente metade do açúcar de coco até obteres uma mistura cremosa. Numa segunda tigela, bate as claras em castelo e adiciona o açúcar em falta aos poucos. Adiciona, com calma, o queijo mascarpone às gemas. 

Numa pequena taça, mistura o rum ao café forte, entretanto arrefecido. Mergulha suavemente os palitos de la reine na mistura de café com rum, mas não os deixes ficar ensopados. Deves utilizar uma travessa e dispor os palitos num fundo, espalhando a mistura de queijo. Repete o processo por camada até preencher a forma. 

Uma vez que deve ficar robusto, recomendamos a preparar o tiramisù na noite anterior ao Dia dos Namorados, deixando no frigorífico até à hora do jantar. Podes polvilhar com cacau em pó e desfrutar de uma sobremesa clássica e irresistivelmente romântica. 

Como alternativa vegan, em vez da mistura de ovos e queijo mascarpone, podes usar a tua bebida vegetal preferida para confecionar o tiramisù (por exemplo: bebida de arroz, coco, amêndoa ou soja). A ela deverás juntar uma xícara de aquafaba (o nome dado à água de grão de bico batida que fica igual às claras de ovo), 150 gramas de amendoim ou amêndoas e bater na liquidificadora até teres um creme macio. O restante processo é idêntico ao anterior e fará com que possas desfrutar de um tiramisù mais saudável. 

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