
Entre 17 de janeiro de 1920 e 5 de dezembro de 1933 esteve em vigor nos EUA a “Lei Seca”, que proibiu a elaboração, transporte e venda de bebidas alcoólicas. Durante esse período tornaram-se populares os “speakeasy”, bares clandestinos nos quais as pessoas podiam beber todo o tipo de licores artesanais.
O nome destes lugares de “ócio” advém da sua peculiar forma de funcionar: os funcionários pediam aos clientes para estarem calados ou falarem baixo, para evitar que as autoridades os ouvissem.
Esta herança dos anos 20 norte-americanos voltou a ser moda e os “speakeasy” abundam nas principais cidades do mundo. Estes bares clandestinos já não se escondem da lei, mas foram “transformados” em bares de coktails e restaurantes exclusivos.
Estes são alguns dos mais espetaculares:
Noble Experiment (San Diego, EUA)

The Flask Speakeasy (Shanghai, China)

Please Don’t Tell (Nova Iorque, EUA)

Tintorería Dontell (Barcelona, Espanha)

Prohibition (Atlanta, EUA)

Cellar Door (Londres, Reino Unido)

Blind Barber (Nova Iorque, EUA)

El Jardín Secreto (Madrid, Espanha)

Franklin Mortgage & Investments CO (Filadélfia, EUA)

Marlusse Et Lapin (Paris, França)

The Gibson (Washington, EUA)




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