Comentários: 0
Quinta da Lixa abre hotel de charme onde os clientes podem ser enólogos

A empresa portuguesa que mais vinho Alvarinho exporta para os EUA, vai abrir um hotel de charme na Quinta da Lixa, em que os clientes podem ser enólogos. Esta unidade turística, que terá a designação de Monverde e selo ecológico, abre as portas já no primeiro trimestre de 2015.

Num investimento de quatro milhões de euros, o hotel terá 30 quartos, spa, wine bar, auditório e sala de provas, escreve o Dinheiro Vivo, destacando que o Monverde terá também uma adega experimental que permitirá aos visitantes a experiência única de colherem as uvas, elaborarem o seu próprio vinho e engarrafarem-no para trazer para casa.

China, Rússia e EUA e os países nórdicos são as apostas prioritárias para tentar captar clientes. As marcas da Região dos Vinhos Verdes e da Quinta da Lixa, que anualmente recebe mais de 2600 turistas, vão ser os trunfos utilizados na divulgação deste hotel de charme, de acordo com o portal de notícias.

Com 76 hectares de vinha própria e uma produção, anual, na ordem dos quatro milhões de garrafas, a Quinta da Lixa compra mais de 80% das uvas que vinifica.

A internacionalização é outra das grandes apostas da Quinta da Lixa. Com uma faturação de 5,5 milhões de euros em 2013, a empresa conta fechar o ano com um crescimento na ordem dos 6%, sendo que os mercados externos contribuirão já com mais de 50% para o volume de negócios.

Presente em 32 países, a empresa tem investido na diversificação dos destinos dos seus vinhos, sendo disso exemplo mercados como o Japão, o Camboja, o Vietname ou a Colômbia.

Ver comentários (0) / Comentar

Para poder comentar deves entrar na tua conta