
A edição 2015 do Guia Michelin atribui 17 estrelas a restaurantes portugueses, um recorde. Ao todo foram condecorados 14 espaços: 11 com uma estrela e três com duas. Em Lisboa, o Belcanto, do chefe José Avillez, recebeu a segunda estrela e tornou-se no primeiro restaurante na capital com tal distinção – Avillez é também o primeiro chefe português galardoado com duas estrelas Michelin. O Belcanto juntou-se aos algarvios Ocean e Vila Joya na categoria de “cozinha excelente”.
As outras duas entradas para o Guia Michelin foram o restaurante de Pedro Lemos, com o nome do jovem chefe, no Porto, e o algarvio São Gabriel, de Leonel Pereira, que recupera a estrela perdida no ano passado.
Além destes três restaurantes – Belcanto, Pedro Lemos e São Gabriel –, todos os outros que tinham recebido estrelas na edição de 2014 mantiveram-nas (ver lista em baixo).
Em Espanha, o Guia Michelin atribuiu uma nova segunda estrela (restaurante Aponiente, Cádiz) e a primeira estrela a 19 novos espaços. Ao todo, foram distinguidos nesta edição 169 restaurantes, oito dos quais com três estrelas.
Os 14 restaurantes portugueses distinguidos com estrelas Michelin:
Duas Estrelas
- Ocean (Armação de Pera), Hans Neuner
- Vila Joya (Albufeira), Dieter Koshina
- Belcanto (Lisboa), José Avillez (ganhou uma estrela)
Uma estrela
- Casa da Calçada (Amarante), Vítor Matos
- Eleven (Lisboa), Joachim Koerper
- Feitoria (Lisboa), João Rodrigues
- Fortaleza do Guincho (Cascais), Vincent Farges
- Henrique Leis (Almancil), Henrique Leis
- Il Gallo d"Oro (Funchal), Benoît Sinthon
- L'And Vineyards (Montemor-o-Novo), Miguel Laffan
- Pedro Lemos (Porto), Pedro Lemos (primeira vez)
- São Gabriel (Almancil), Leonel Pereira (recupera estrela)
- Willie"s (Vilamoura), Willie Wurger
- Yeatman (Vila Nova de Gaia), Ricardo Costa
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