Portugal é um país de sabores únicos, onde cada prato conta uma história feita de tradição, memórias e paixão pelo "bem comer".
Este é um artigo que tem tudo para fazer as delícias dos amantes de gastronomia. Neste mapa é possível ficar a saber quais são os pratos de comida típicos nos vários países europeus. Em Portugal, claro, é o bacalhau. Já em Espanha o que mais se serve à mesa é a famosa paella.
Vai nascer em Sines um projeto de aquacultura com vista à produção de salmão e bacalhau. Em causa está um investimento de 80 milhões de euros a cargo da empresa norueguesa Maiken Foods, sendo que o complexo será construído numa zona com 10 hectares – o equivalente a dez campos de futebol – na Zona Industrial e Logística de Sines (ZILS).
A grande maioria dos lares nacionais consome bacalhau. Esta é a conclusão a retirar do mais recente estudo da Marktest, que quantifica, na primeira vaga de 2019, em três milhões e 260 mil o número de lares onde se consumiu bacalhau nos últimos 12 meses, o que representa 84.4% do universo de lares.
A agência portuguesa Funny How criou uma campanha “saborosa” – e atrevida – para a Lusiaves para a quadra natalícia. A ideia deixada na mensagem é divertida: trocar o bacalhau pelo frango na consoada. “O frango é o novo bacalhau.
Recebe as nossas últimas notícias no teu endereço eletrónico Subscrever