
Cozinhar pode ser uma das tarefas mais relaxantes do mundo, mas não há pior sensação que esta: ficar com a casa a cheirar a fritos (ou a refogados). O cheiro a comida não é nada agradável e espalha-se pelas divisões, “agarra-se” às roupas, ao cabelo, e abrir as janelas ou ter um bom exaustor pode não ser suficiente. Neste artigo deixamos-te algumas dicas de como tirar o cheiro a fritos e não deixar a casa impregnada.
Cozinhar alimentos fritos e gordurosos não faz bem à saúde, e o melhor mesmo será optar por outras formas de preparar as refeições. Ainda assim, deixamos-te agumas dicas para deixares a casa livre de maus cheiros.
Receitas caseiras para eliminar cheiro a comida
Ferver hortelã ou manjericão
Estes ingredientes podem ajudar-te a minimizar os maus odores no momento da fritura. Deves ferver 1 litro de água e acrescentar uma folha de hortelã e manjericão, e aguardar que o vapor dessa infusão perfume o espaço. O aroma fresco das ervas vai ajudar a eliminar o cheiro a gordura.

Vinagre branco e casca de laranja
É um ótimo produto para limpar os salpicos de gordura, mas também para atenuar os maus cheiros. Uma dica caseira é a de colocar frascos com vinagre branco e casca de laranja espalhados pela cozinha. Esta mistura irá ajudar a neutralizar os odores. Ferver só a casca de laranja numa panela de água também é uma boa solução caseira.
Ferver cravo da índia e canela
A infusão de cravo-da-índia e canela também é uma boa alternativa para atenuar os odores. Mais uma vez, a ideia é ferver água com estes ingredientes durante o preparo dos alimentos.

Ferver leite com limão
O limão é um bom aliado na hora de eliminar o cheiro a comida. Ferver rodelas de limão numa panela com leite antes, durante e depois de fritar peixe, por exemplo, pode fazer milagres.
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