
Alguns países europeus estão entre os maiores consumidores de açúcar do mundo, sendo que não está em causa apenas o consumo de açúcar não refinado, mas também os açúcares contidos em muitos dos produtos consumidos. Na Europa, o consumo anual de açúcar per capital é mais elevado na Bélgica (48,3 kg), um valor que é mais do dobro que em Portugal (22,7 kg).
Segundo o site Landgeist, que se apoia em dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) relativos a 2020, o pódio dos maiores consumidores de açúcar per capita na Europa fica completo com Polónia e Malta, que ocupam o segundo e terceiro lugares, com 45,7 kg e 43,8 kg, respetivamente.
Em sentido inverso encontram-se Luxemburgo (10,8 kg), Chipre (17,6 kg), Bósnia e Herzegovina (18,3 kg), Albânia (18,6 kg), Eslovénia (19,4 kg) e Letónia (19,9 kg), que têm um consumo per capita inferior a 20 kg.
Em Portugal, o consumo de açúcar per capita é de 22,7 kg, ainda assim inferior ao registado, por exemplo, em Itália (32,9 kg), França (33,7 kg), Alemanha (37,7 kg), Espanha (29,2 kg) e Reino Unido (24,1 kg).
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