Notícias sobre o mercado imobiliário e economia

Uma casa espetacular escondida atrás de um velho muro em Bristol: o interior é incrível

Exterior
Fachada da casa / Anthony Coleman Photography|Barefoot Architects
Autor: Vicent Selva (colaborador do idealista news)

Animada, mas descontraída, Bristol combina a rica herança marítima com uma cultura inovadora e dinâmica, tornando-a um dos centros mais cosmopolitas fora de Londres. Esta cidade caracteriza-se por ser compacta o suficiente para andar a pé, mas grande o suficiente para oferecer uma variedade de diversões emocionante. E, como não poderia deixar de ser, oferece um amplo catálogo de locais de interesse.

É nesta cidade muito interessante que o estúdio local Barefoot Architects construiu uma casa revestida de aço atrás de um velho muro de tijolos. A casa, que fica no final de uma fileira de casas geminadas, está disposta em torno de um pátio interno e foi construída num pequeno terreno triangular.

A velha parede de tijolos tinha um caráter imenso, incluindo uma rara caixa de correio eduardiana embutida, e optaram por incorporá-la ao projeto da nova casa. Para a realização da conceção de todo o conjunto, foram tomados cuidados especiais com os materiais, que correspondem cuidadosamente à localização do terreno e ao pátio original. Além disso, a decisão da Barefoot Architects de usar o aço como material não é acidental. O revestimento de aço corten é um material robusto, cuja cor laranja está relacionada com a parede e edifícios existentes na área. Ao mesmo tempo, o material confere-lhe uma forte personalidade e um estilo muito contemporâneo.

Uma vez dentro, no piso térreo, todos os quartos estão virados para o pequeno pátio de entrada. Uma cozinha e sala de jantar em plano aberto, localizadas no centro, têm portas de vidro deslizantes que se abrem para o espaço exterior. É ladeado em ambos os lados pela sala de estar e um quarto no rés-do-chão.

Elevando-se acima da parede de tijolos, o primeiro andar revestido de corten contém o quarto principal e uma casa de banho privativo. Também tem um terraço no telhado com vista para um parque adjacente.