
Como reutilizar a água de cozer a massa
No mundo de hoje, onde a seca é um problema real, cada gota de água conta, mesmo aquela que podemos ser tentados a deitar fora, como a água de cozedura da massa. Mas, para além de ser o ingrediente básico para criar o prato favorito dos italianos, representa um recurso precioso que pode ser reutilizado de muitas formas diferentes e alternativas: de molhos a massas, de uma base para pizza e até em tratamentos de beleza DIY ou para irrigação. Deixamos-te aqui algumas dicas para tirar o máximo partido de cada panela de massa.

Lavar o arroz antes de cozinhar: mito ou verdade?
Alguns de nós têm o hábito e ritual de lavar o arroz, de forma minuciosa e com bastante cuidado, imperativamente, sempre antes de o cozinhar.

Ervas aromáticas menos conhecidas: quais são e como usá-las?
As ervas aromáticas continuam a dominar a preferência de quem deseja conciliar a frescura das cores com a delicadeza dos perfumes das plantas.

Fritos: quantas vezes se pode usar o mesmo óleo?
Fritar é uma das maneiras mais simples e rápidas de preparar e cozinhar os alimentos. Com grandes ou pequenas quantidades de gordura, conseguirás ter uma refeição deliciosa e, tantas vezes, admirada por todos.

Eletrodomésticos para cozinha: lista dos itens que não podem faltar
A cozinha é o coração de qualquer casa e contar com os eletrodomésticos certos pode fazer toda a diferença na experiência culinária.

Cozinhar com fogões a gás prejudica saúde - especialmente das crianças
Organizações não-governamentais internacionais alertaram, no passado dia 8 de janeiro, para os impactos na saúde dos portugueses, especialmente nas crianças, de cozinhar com gás, por os fogões violarem frequentemente as normas de poluição atmosférica.

Dicas para montar a churrasqueira perfeita este verão
O verão está aí e é tempo de aproveitar o melhor da nossa casa: o terraço, o jardim, a piscina e também o churrasco. O ideal é reservar uma área do teu terraço para colocar a churrasqueira em segurança.

5 razões para preferir a comida caseira e dicas fáceis para cozinhar
Antes que comeces a dizer “não tenho tempo para cozinhar”, sugerimos uma pequena reflexão. Quantos minutos ficas a fazer um scroll desatento no Instagram? E quantos mais à procura de jantar numa aplicação de entrega de comida ao domicílio?

Chef em casa: como receber bem e comer ainda melhor
Dar uma festa em casa já não significa necessariamente passar horas na cozinha a preparar refeições. Isto porque, hoje, há várias formas de organizar encontros memoráveis e servir pratos deliciosos com o mínimo de esforço. Como? Contratando um chef para cozinhar em tua casa.

conselhos para evitar incêndios na cozinha
a cozinha é o local da casa mais propenso a incêndios, já que é lá que se encontram mais fontes de calor e vários objectos inflamáveis.