Comentários: 0
Vai uma bica? A origem do café consumido na Europa
Eurostat

A maior parte do café que chega à Europa tem origem no Brasil. Segundo dados do Eurostat, foram importadas do país 901 mil toneladas de café no ano passado, o que representa 29% das importações extracomunitárias desta matéria-prima. 

Seguem-se na lista, por esta ordem, Vietname (770 mil toneladas/25% do total), Honduras (228 mil toneladas/7%), Colômbia (173 mil toneladas/6%), Uganda (161 mil toneladas/5%), Índia (157 mil toneladas/5%), Peru (127 mil toneladas/4%) e Etiópia (87 mil toneladas/3%).

No que diz respeito aos países mais importadores, o ranking é liderado pela Alemanha, com 1,1 milhões de toneladas (36% do total). No segundo lugar da lista encontra-se a Itália, com 587 mil toneladas, o equivalente a 19% do total. 

De acordo com o gabinete de estatísticas da UE, os alemães são os principais produtores europeus de café torrado, com um total de 551 mil toneladas (31% do total da produção europeia). Segue-se a Itália, com 414 mil toneladas (23% do total). 

Vai uma bica? A origem do café consumido na Europa
Eurostat

Ver comentários (0) / Comentar

Para poder comentar deves entrar na tua conta

Publicidade