Conhece as melhores receitas de gelados caseiros e cremosos que vão ocupar os teus dias de férias neste verão.
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gelados caseiros
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Estão disponíveis em vários sabores, texturas e cores. Falamos obviamente dos gelados artesanais, que vão refrescar miúdos e graúdos num dia quente de verão. Adorados em qualquer parte do mundo, hoje em dia é fácil encontrar gelados cremosos e saudáveis ao virar de cada esquina.

Enquanto uns preferem deslocar-se às melhores gelatarias, outros não têm medo de arriscar e gostam de fazer gelados artesanais em casa e por isso preparámos este artigo com um conjunto de receitas originais e fáceis que vão tornar os teus dias mais refrescantes.

Como fazer gelados de fruta caseiros e saudáveis

gelados de fruta
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Gelado de banana, maracujá, coco, cereja, manga, tangerina, pêssego, framboesa e morango são apenas alguns dos sabores mais conhecidos. Realmente fazer gelados de fruta caseiros é uma das tarefas mais simples e só vais precisar de seguir os passos abaixo:
  1. Escolher a fruta para o gelado - opta por aquela que mais gostar;
  2. Triturar a fruta rapidamente com recurso a uma liquidificadora, Bimby ou outro robot de cozinha;
  3. Juntar um pouco de água, se necessário;
  4. Colocar em pequenos recipientes com forma de gelado e colocar pauzinhos de madeira. Podes juntar dois ou mais sabores e dividi-los em camadas (ver imagem);
  5. Levá-los ao congelador e esperar algumas horas. Os gelados de fruta levam algum tempo até ganharem consistência, por isso talvez seja melhor esperar até ao dia seguinte para prová-los.

O resultado promete surpreender e terás um gelado de fruta com sabor familiar, sem leite e sem adição de açúcares.

Como fazer gelado de iogurte grego caseiro para os mais pequenos

gelados de iogurte cremosos
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Passamos do gelado de fruta para o gelado de iogurte grego que é também muito apreciado. O gelado de iogurte grego é mais cremoso que o gelado de frutas e vai deixar-te nas nuvens. Além disso, é rico em cálcio e fósforo, portanto é um dos melhores gelados para bebés e crianças.

Vais precisar de:

  • Iogurte grego
  •  Uma lata de leite condensado
  •  400 ml de natas.

O modo de preparação é o seguinte:

  1. Bater as natas até obterem a consistência certa;
  2. Adicionar leite condensado e misturar de forma homogénea;
  3. Adicionar o iogurte grego e bater ligeiramente;
  4. Levar ao congelador durante 6 horas.

Um gelado de iogurte grego combina com tudo. Podes, por exemplo, seguir a mesma receita para fazer um gelado de stracciatella e dar um toque ainda mais doce. Para tal, vais precisar de juntar algumas pepitas de chocolate e extrato de baunilha ao teu gelado de iogurte.

Podes seguir a mesma receita para fazer um gelado de fruta cremoso. Podes juntar morangos, manga ou maracujá e voilà! Tens um gelado autêntico e delicioso!

Gelado de chocolate e natas: uma verdadeira tentação

gelado de chocolate
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O gelado de chocolate é uma autêntica maravilha da culinária e soma muitos fãs. Desta vez temos uma receita ainda mais doce, mas igualmente refrescante para os dias de calor.

Vais precisar de:

  • 6 ovos
  • 250 ml de natas
  • 250 gramas de chocolate (em barra)
  • 200 ml de leite condensado
  •  250 gramas de açúcar e a mesma quantidade de manteiga.

Depois de reunidos todos os ingredientes deves:

  1. Derreter o chocolate em banho maria;
  2. Separar as gemas e claras. As gemas deves juntá-las à manteiga, enquanto as claras devem ser reservadas e batidas;
  3. Misturar o chocolate, com o preparado de ovos e manteiga e acrescentar as claras em castelo. Podes juntar o açúcar;
  4. Deves bater as natas e misturá-las com o leite condensado. Mistura depois os dois preparados num só recipiente e leva ao congelador durante 12 horas.

Esta receita é simples, mas exige a máxima atenção enquanto estiver a ser preparada. Podes colocar alguns frutos secos, como nozes ou avelãs, no topo do teu gelado de chocolate e natas para um toque suave.

Gelados de mojito para os mais extravagantes

gelado de mojito
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Rum, hortelã e lima são as melhores combinações para quem pretende fazer gelados mais extravagantes. Esta também é uma opção deliciosa para servir como sobremesa num jantar com amigos

Para fazer gelados de mojito só vais necessitar de:

  • 150 ml de sumo de lima e rodelas (q.b.)
  • 150 ml de água com gás
  • 5 cl de rum
  • 100 gramas de açúcar
  • Folhas de hortelã para um toque final

Segues os passos abaixo:

  1. Numa pequena panela, dissolve o açúcar e a água em lume brando. Depois de dissolvido é importante arrefecer a mistura durante alguns minutos;
  2. Junta sumo de lima, o rum (ou aguardente) e algumas folhas de hortelã. Mistura ao preparado anterior e separa-o em copos de shot com um pauzinho de madeira.

Uma vez levado ao congelador, por algumas horas, terás o teu gelado de mojito pronto. É um gelado menos cremoso, mas arrojado e que uma alternativa fácil ao cocktail ao pôr do sol. No entanto deve ser comido com moderação devido à presença de álcool e não é recomendado para crianças.

Melhores gelatarias de Portugal que não vais querer perder

melhores gelatarias de portugal
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Se não tens muito tempo para fazer um gelado caseiro, poderás deslocar-te às melhores gelatarias de Portugal para provar deliciosos gelados artesanais de sabores únicos e que te vão deixar com água na boca.
  • UNICO: no Chiado, em Lisboa, encontra-se esta gelataria com produtos sem glúten e várias opções vegan;
  • Gelataria Amorino: a marca portuguesa criada por dois italianos destaca-se pelos cones de gelado em forma de flor. Além de serem gelados muito cremosos, conta com opções biológicas e sem corantes;
  • Nivà: esta cremeria italiana presente em Lisboa e no Porto tem gelados artesanais e cremosos que não vão deixar ninguém indiferente. Salientamos os gelados de fruta da época e para o gelado de Leite dos Alpes;
  • Lambecas do Porto Santo: para quem quiser provar os gelados mais originais de Portugal terá que viajar até à ilha do Porto Santo. No centro da Vila Baleira encontram-se as icónicas lambecas com sabores diversos que mudam praticamente de hora em hora;
  • La Copa: nesta gelataria do Porto inaugurada em 2014 encontram-se verdadeiras bolas de sabores. Poderás deparar-te com o gelado de leite fresco, gelado de leite condensado ou um gelado de ananás muito apetitoso. São gelados sedosos que todos procuram.
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