
O verão insiste em não deixar que temperaturas baixem e tu já não aguentas estar na cozinha? Então tem calma, porque realmente há alternativas que não passam por ires comer fora todos os dias. Não precisas de ser um chef de culinária para ‘cozinhar’ estas receitas, e bónus: não tens de aquecer a cozinha ao usar o forno.
De entradas leves, a pratos completos e sobremesas irresistíveis, reunimos receitas de verão saudáveis e frescas para todos os gostos e fizemos-te um menu de dia inteiro.
Um arranque com uma smoothie bowl

Ingredientes (para 4 pessoas):
- 4 bananas congeladas sem casca
- 250g de morangos
- 125g de framboesas
- 200g de granola
Preparação:
- Junta as bananas congeladas e os morangos (sem pés) numa trituradora/robot de cozinha.
- Tritura até obteres uma pasta cremosa e divide por 4 taças.
- Decora com framboesas e morangos cortados e junta granola a gosto.
Salada Fria para sobreviver ao calor

Sugestão de salada: manga, abacate, tomate, lima, cebolinho, camarão cozido, alface e sementes de girassol.
Guacamole para uma tarde descontraída

Ingredientes:
- 3 abacates maduros
- ½ cebola roxa
- Coentros picados
- 4 tomates cherry
- Azeite, sal, pimenta
- 1 lima e 1 malagueta (caso sejas fã de picante)
Preparação:
- Corta os abacates e retira a semente (tens de ser o mais rápido possível porque o abacate oxida muito depressa).
- Retira toda a polpa do abacate com uma colher e numa tigela tritura com a ajuda de um garfo, deixando até alguns pedaços para dar consistência ao guacamole.
- Junta o tomate cortado, a cebola e os coentros picados e envolve tudo. Depois é só temperar com sal e pimenta e regar com azeite e o sumo de uma lima.
- Se não resistes a picantes junta a malagueta em pedaços muito pequeninos.
Enganar a dieta com gelado de fruta

É verdade que verão e gelado são a combinação perfeita, mas também se revelam um verdadeiro desafio para quem tenta manter a forma. Para que não fujas à tua rotina, mas possas desfrutar do doce e fresco do gelado, sugerimos-te gelados de fruta e acreditamos que te vão surpreender!
Ingredientes (para 8 gelados):
- 750g de fruta congelada (aqui podes dar asas à imaginação e até fazer um gelado por camadas)
- 250g de iogurte grego
- Sumo de ½ limão
Preparação:
- Junta a fruta e o iogurte grego, misturando-os até obteres um puré grosso e espesso.
- Deita tudo nos moldes, introduz os paus do gelado e leva ao congelador até solidificar (no mínimo 3 horas).
Nota: caso queiras fazer camadas de frutas diferentes, a ideia é a mesma. Deverás pensar num rácio de 150g de fruta congelada com 2 colheres de sopa de iogurte para fazeres cada camada. Neste caso é importante que faças uma camada, leves ao congelador durante 12 minutos, e só depois deves colocar a segunda camada (e por aí fora).
Jantar com o conforto de um wrap bem enroladinho

Sugestões de ingredientes:
- crepes de arroz, pepino, cebola, coentro, curgete, tiras de cenoura, tomate, pimento, abacate (e vá, se insistires muito muito, podes usar atum ou frango).
Preparação:
- Para fazeres o wrap só tens de amolecer a folha de arroz e depois recheá-la com os teus legumes favoritos.
- Se não gostares deles em cru, faz um refogado rápido na frigideira com um pouco de azeite e junta no wrap apenas quando estiverem cozinhados.
- Dica: uma pitada de limão é o ideal para uma refeição fresca.
Nota: Se preferes algo mais consistente mas não queres comer pão, podes também optar por tortilha. Basta dares um aquecimento na frigideira antes, para a conseguires dobrar, e depois é só rechear o wrap a gosto.
Para poder comentar deves entrar na tua conta