família em supermercado

Cabaz alimentar de verão: descobre como poupar no orçamento

O verão é sinónimo de produtos frescos, cores e sabores no prato, mas este ano é também sinónimo de uma subida significativa nos preços do cabaz alimentar. Entre peixe, frutas, hortícolas e produtos essenciais, a despesa familiar tem vindo a aumentar nesta época, logo é cada vez mais necessário
Que países oferecem comida aos convidados?

Em que países oferecem comida quando és convidado para ir lá a casa?

Embora existam muitas diferenças culturais e de tradições entre países, há algumas tendências mais generalizadas e que se mantêm com o passar dos anos. Este mapa mostra qual é a probabilidade de te oferecerem algo para comer quando és convidado para ir a casa de alguém, obviamente quando o convite não é para almoçar ou jantar. Curioso?

Os restaurantes flutuantes mais incríveis do mundo

Os restaurantes flutuantes não são coisa do futuro, antes pelo contrário: em Portugal, e no mundo, nascem como flores de lótus, misteriosas, à superfície da água, e desabrocham com uma autenticidade e requinte inesquecíveis.   Comer num restaurante flutuante: uma experiência única Os prat
A que horas se janta em Portugal e na Europa

A que horas se janta em Portugal e nos outros países europeus?

A que horas é que se janta em Portugal e nos restantes países europeus? As rotinas e hábitos variam de país para país. Em Portugal, por exemplo, o horário de jantar acontece, em média, entre as 21h e as 22h, mais tarde, portanto, que na média dos países europeus.
Alimentação saudável na Covid-19: o que muda e que cuidados há a ter com o ambiente

Alimentação saudável na Covid-19: o que muda e que cuidados há a ter com o ambiente

A pandemia da Covid-19 mudou a sociedade, tendo deixado marcas – e continua a deixar – em vários setores de atividade e, claro, no dia a dia das pessoas. A alimentação não foge à regra, já que muitos portugueses estão (ou estiveram) em teletrabalho e acabaram por mudar os respetivos hábitos alimentares. Damos-te algumas dicas a ter em conta para que a tua alimentação seja mais saudável e que consigas, ao mesmo tempo, contribuir para preservar o meio ambiente.
Bacalhau, o “rei” da cozinha dos portugueses

Bacalhau, o “rei” da cozinha dos portugueses

A grande maioria dos lares nacionais consome bacalhau. Esta é a conclusão a retirar do mais recente estudo da Marktest, que quantifica, na primeira vaga de 2019, em três milhões e 260 mil o número de lares onde se consumiu bacalhau nos últimos 12 meses, o que representa 84.4% do universo de lares.

Glovo já faz entregas no Porto

Primeiro Lisboa, agora Porto. A Glovo, aplicação espanhola de entrega de comida e documentos, chegou à capital em outubro do ano passado e opera desde segunda-feira (19 de março) na Invicta. Vai cobrar, na fase inicial e à semelhança do que acontece em Lisboa, uma taxa de entrega de um euro.
Radiografia do dia: O que andam a comer os portugueses?

Radiografia do dia: O que andam a comer os portugueses?

As disponibilidades alimentares per capita dos portugueses continuam acima do desejável, mas o consumo de proteína animal está em queda. Segundo dados da Balança Alimentar Portuguesa 2008-2012, divulgados pelo Instituto Nacional de Estatística (INE), nos últimos cinco anos, a disponibilidade alimentar em Portugal continuou a mudar e, em geral, as proteínas estão a perder lugar para os hidratos de carbono.