
Com a chegada dos dias quentes de verão e das férias, é importante garantires que o teu frigorífico está a funcionar em pleno. Não só para assegurar que todos os produtos estão bem conservados e frescos nesta época de calor, mas também para garantir que o frigorífico está a trabalhar de forma eficiente e gasta menos. Num momento em que a inflação está em alta e é preciso poupar energia, deixamos-te várias dicas para manteres o teu frigorífico impecável durante o verão.
Numa altura em que as temperaturas sobem, há que assegurar que o frigorífico está limpo e preparado para refrescar todos os vegetais, frutas e outros produtos frescos. E não te esqueças de fazer uma limpeza a fundo ao teu frigorífico antes de ires de férias neste verão. Prepara o teu frigorífico para o verão com estas dicas da Hisense.

1. Ver os rótulos de validade: retira do frigorífico todos os alimentos e artigos já não estejam dentro do prazo de validade para consumo, assim como outros que tenham estado em contacto com eles.
2. Como limpar o frigorífico: podes começar por retirar as prateleiras, gavetas e quaisquer outras peças amovíveis e lavá-las com água tépida e sabão. Para limpar o interior do frigorífico podes usar sabão e um pano. E, no final, passa um pano seco. Depois de deixares secar bem todas as peças, volta a colocá-las no frigorífico, limpa e seca cada artigo antes de o voltar a colocar dentro do frigorífico.
3. Garantir que o frigorífico funciona em pleno: se o teu frigorífico estiver a fazer ruídos estranhos é possível que não esteja a funcionar corretamente. Por isso, recomenda-se que afastes o equipamento da parede (cerca de 5 centímetros), níveles bem a altura dos pés e fixes bem as prateleiras internas do teu frigorífico.
4. Aproveitar cada compartimento do teu frigorífico de forma inteligente: assegura-te de que aproveitas ao máximo o teu equipamento. Usa as gavetas para frutas e verduras, que mantêm as melhores condições para a sua preservação, por exemplo.
5. Usar tupperwares: os recipientes reutilizáveis para armazenar alimentos em diferentes tamanhos são uma forma segura, económica e amiga do ambiente para manter os alimentos em boas condições.

6. Tampas e rótulos são os teus melhores aliados: ao limpar o frigorífico, já terás encontrado, sobretudo no congelador, artigos antigos. Evita mistérios guardando os alimentos em recipientes e rotulando-os com conteúdo e data.
7. Eliminar determinados alimentos: se tiveres optado por uma dieta mais saudável, podes aproveitar o momento da limpeza do frigorífico para deitar fora alimentos ricos em gordura e açúcar. Maionese e ketchup, molhos para salada, refrigerantes, pasta de queijo e afins podem ter um guia de marcha para o lixo.
8. Organização é palavra de ordem: garante que os alimentos saudáveis estão à vista. Podes colocar os alimentos que desejas evitar em locais menos visíveis. Ou seja, evita colocá-los nas prateleiras do meio para que não os vejas mal abras o frigorífico.
9. Arrumar o frigorífico depois das compras: quando fizeres as tuas compras semanais, aposta em saladas verdes (como alfaces, rúculas ou espinafres) e vegetais (pimentos, tomates, cenouras) e guarda-os numa gaveta dedicada, geralmente no fundo do frigorífico. Não esquecer frutas, tais como maçãs, pêras e todo o tipo de bagas. Isto porque um frigorífico bem limpo e arrumado melhora não apenas o seu desempenho como promove hábitos alimentares mais saudáveis.
Para poder comentar deves entrar na tua conta