Se o cheiro bom de um lugar nunca é esquecido, o mesmo (ou mais) pode ser dito do mau cheiro. Nem é preciso dizer que limpar é a chave para eliminar os maus odores de casa, nem que a cozinha, por definição, costuma ser a principal fonte de problemas quando se trata de cheiros indesejados.
A Revista AD compilou vários truques que podem tornar o processo de eliminar odores desgradáveis da cozinha mais fácil. Toma nota destas dicas:
Atenção ao frigorífico
Esta é uma das principais (e potenciais) fontes de mau cheiro. O bom aroma da nossa cozinha dependerá, em grande medida, da sua correta manutenção. A limpeza periódica profunda do frigorífico, esvaziando completamente e descongelando o congelador, é o primeiro passo. A segunda parte do trabalho é garantir a sua conservação no dia a dia. Armazenar os alimentos em recipientes específicos, de preferência herméticos (desde que o tipo de alimento permita) é a melhor forma de evitar aromas indesejáveis e ao mesmo tempo manter o interior do frigorífico em ordem, tal como escreve a publicação.
Escolhe bem o caixote do lixo
Apostar num caixote do lixo com tampa, o mais hermético possível, e com separação de resíduos é muito importante. Mas quando nem os sacos cheirosos nem o deitar fora o lixo conseguem fazer com que o mau cheiro desapareça, então não há escolha a não ser limpar o interior com a ajuda de um desinfetante.
Cuidado ao cozinhar
Há comidas que acabam por deixar um cheiro desagradável na cozinha e, muitas vezes, espalham-se por toda a casa. Por isso, é importante não substimar a potência de um bom exaustor, assim como da própria ventilação do espaço. Deixar um copo com vinagre perto do sítio onde estamos a cozinhar também pode ajudar a dissipar os odores.
Limpar o microondas
Neste caso, não há dúvidas, é à maneira antiga: desinfetante e pano na mão. Um outro truque, para aqueles casos em que o mau cheiro não parece querer ir embora, é aquecer um copo de água com limão, segundo a AD.
Não esquecer o lava-loiça
Parece óbvio, mas o lava-loiça deve ser limpo e desinfetado pelo menos uma vez por dia ou sempre que lavamos a louça; dando atenção especial ao acumular de restos de alimentos na área de drenagem, principal fonte de maus odores.
Para poder comentar deves entrar na tua conta