Portugal é o 4º país da UE onde mais se desperdiçaram alimentos por habitante em 2020, apenas atrás de Chipre, Dinamarca e Grécia.
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Desperdício alimentar em Portugal e na UE
Eurostat

Terão sido desperdiçados 184 quilogramas (kg) de alimentos por habitante em Portugal em 2020, ano marcado pelo inesperado aparecimento da pandemia da Covid-19. Em causa estão dados divulgados esta terça-feira (25 de outubro de 2022) pelo Eurostat, sendo que os números relativos a Portugal são estimativas.

Confirmando-se, Portugal é o quarto país da União Europeia (UE) onde mais se desperdiçaram alimentos por habitante em 2020, encontrando-se apenas atrás de Chipre (397 kg), Dinamarca (221 kg) e Grécia (191 kg). Trata-se de um valor bem superior ao verificado na média dos países da UE (127 kg). 

“Em 2020, primeiro ano da pandemia da Covid-19, foram desperdiçados na UE cerca de kg de alimentos por habitante. As famílias geraram 55% do desperdício de alimentos, representando 70 kg por habitante. Os restantes 45% foram resíduos gerados na cadeia alimentar”, conclui o gabinete de estatísticas europeu

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