Em 2023, na União Europeia, foram desperdiçados cerca de 130 quilos de alimentos por pessoa. No total, a UE gerou 58,2 milhões de toneladas de resíduos alimentares, incluindo partes comestíveis e não comestíveis – um ligeiro aumento de 0,7% em relação a 2022 (57,8 milhões de toneladas).
Os resíduos domésticos representaram mais de metade de todo o desperdício alimentar (53%), o que equivale a 69 quilos por habitante. Os restantes 47% corresponderam a desperdício gerado nas etapas anteriores da cadeia alimentar:
- 19% proveniente da produção de alimentos e bebidas (24 kg por habitante);
- 11% de restaurantes e serviços de restauração (14 kg por habitante);
- 10% da produção primária (12 kg por habitante);
- 8% do comércio, retalho e outras formas de distribuição alimentar (10 kg por habitante).
Acompanha toda a informação imobiliária e os relatórios de dados mais atuais nas nossas newsletters diária e semanal. Também podes acompanhar o mercado imobiliário de luxo com a nossa newsletter mensal de luxo.
Segue o idealista/news no canal de Whatsapp
Whatsapp idealista/news Portugal
Para poder comentar deves entrar na tua conta