Doces em Portugal e pessoas "gulosas"

Gostas de doces? 3 em cada 4 portugueses dizem que sim

São muitos os portugueses que assumem ser “gulosos”. Os dados do estudo TGI da Marktest, relativo a 2023, mostra isso mesmo. São 5 milhões e 690 mil os portugueses que dizem gostar de doces, o que representa 76,3% dos residentes no continente entre os 15 e os 74 anos. Ou seja, três em cada quatro pessoas confessam-se “gulosas”.
curiosidades itália

Esta é a rua mais estreita de Itália: tem apenas 40 cm de largura

As ruas das cidades servem para a passagem de pessoas, mas isso nem sempre é feito com tranquilidade. Há algumas ruas onde a passagem entre uma casa e outra é realmente estreita e dificilmente praticável para uma pessoa de estatura média. Descobre onde fica a rua mais estreita de Itália e porque foi construída dessa forma.

Os restaurantes flutuantes mais incríveis do mundo

Os restaurantes flutuantes não são coisa do futuro, antes pelo contrário: em Portugal, e no mundo, nascem como flores de lótus, misteriosas, à superfície da água, e desabrocham com uma autenticidade e requinte inesquecíveis.   Comer num restaurante flutuante: uma experiência única Os prat
Páscoa em Portugal

Uma viagem gastronómica pela Páscoa portuguesa

A Páscoa está mesmo há espreita e se há quem não ligue muito a esta tradição, há também quem prepare uma ementa especial para o dia. São várias as tradições que de norte a sul do país, durante a Semana Santa, quando se preparam pratos típicos na esperança de juntar à mesa pequenos e graúdos.
Os pratos mais típicos por país

Os pratos de comida típicos nos países europeus são…

Este é um artigo que tem tudo para fazer as delícias dos amantes de gastronomia. Neste mapa é possível ficar a saber quais são os pratos de comida típicos nos vários países europeus. Em Portugal, claro, é o bacalhau. Já em Espanha o que mais se serve à mesa é a famosa paella.
Portugal tem dois novos restaurantes no Guia Michelin

Portugal tem dois novos restaurantes no Guia Michelin

São duas novas estrelas. Uma para o Vista (Portimão), do chef João Oliveira, e outra para o Gusto By Heinz Beck (Almancil), liderado por Heinz Beck e Daniele Pirillo. O anúncio foi feito durante a cerimónia de apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2018, em Tenerife, Canárias. Portugal conta agora com 23 restaurantes premiados, sendo que oito deles encontram-se no Algarve.
Um negócio que cresce 400% em quatro meses? O segredo é usar marijuana na cozinha

Um negócio que cresce 400% em quatro meses? O segredo é usar marijuana na cozinha

Chirs Sayegh é um chef de cozinha privado dos EUA que descobriu a "galinha dos ovos de ouro" da gastronomia. Nos últimos quatro meses, o auto-intitulado Herbal Chef, viu o seu negócio crescer mais de 400%. Como? Em vez das habituais ervas culinárias, apimenta as refeições com marijuana. Em média, vai a seis casas diferentes por mês e, em cada jantar, pode servir entre 12 e 80 pessoas, entre 300 e 500 dólares a entrada.