Comentários: 0
cerca de metade da comida produzida anualmente não é consumida

cerca de metade da comida produzida todos os anos no mundo vai para o lixo. segundo o estudoglobal food; waste not, want not” (alimentos globais; não desperdice, não queira), elaborado pelo institution of mechanical engineers, uma organização do Reino unido que representa engenheiros industriais, 30 a 50% dos alimentos disponíveis não são consumidos, o que se traduz no desperdício de 1,2 mil milhões a dois mil milhões de toneladas de comida

entre os motivos apresentados para o desperdício estão as condições inadequadas de armazenamento e transporte, a adopção de prazos de validade demasiado apertados, ou promoções que encorajam os consumidores a comprar em excesso

de acordo com o público, que se apoia nos dados do referido estudo, outro dos problemas diz respeito às preferências dos supermercados por alimentosperfeitos” em termos de formato, cor e tamanho. é que 30% das frutas e legumes plantados no reino unido não chegam a ser colhidos, devido à sua aparência

sublinhe-se que só em portugal é desperdiçado um milhão de toneladas de alimentos por ano (17% do que é produzido pelo país), de acordo com as conclusões do projecto de estudo e reflexão sobre desperdício alimentar, apresentadas em dezembro

Ver comentários (0) / Comentar

Para poder comentar deves entrar na tua conta

Publicidade